Ключи от моей цитадели

Кристина Денисенко
Я спрятала сердце от чар в цитадель, за двойными замками.
Весна — не весна, и неважно, что ветер с тобой за одно:
опять шелестит в одиночестве сонном, смелей и упрямей,
желанием сдаться и бросить сомненья, как камни на дно.

Играли в любовь, во спасение душ от грехов и озноба.
Безбожно ржавели возможности быть и остаться мечтой,
и будто бы вновь ни к чему мне разросшийся слухами город…
Избушка, веранда, и в лапах еловых закат золотой!

Застенчивый егерь, в твоём королевстве всё сказочно просто.
Беззвучная синь колокольчиков веет свободой святош.
И я бы осталась с тобой досчитать, будто бусины, звёзды,
как только ключи от моей цитадели возьмёшь и найдёшь.