Грибная пора

Юрий Кудрицкий
Вот! Настала грибная пора!
Все холмы наши в ярком наряде,
Ветерок свежий дует с утра
И несёт паутинные пряди.

Купол неба и светел и чист,
И природа в багрянец одета,
И шуршит под ногой жёлтый лист,
Вспоминая прошедшее лето.

И горит костерок у реки,
Чей – то голос доносится звонкий…
Греют чай на костре грибники
Под ворчание тихой речонки.

Высоко в небе птицы… Они
Улетают… Счастливой дороги!
И несут, спотыкаясь о пни,
Меня к дому усталые ноги…