Чёрная королева

Валерий Воробьёв 3
Твоим дыханием больше я не желаю быть,
Ты все цветные чувства во мне смогла убить.
Ты в мире чёрно-белом живёшь, совсем одна,
Колдуешь потихоньку — черна твоя душа.

А ведь когда-то раньше была совсем другой,
Наивная девчонка с улыбкой озорной.
Своею красотою дарила людям свет,
И говорили люди: "Прекрасней её нет!".

Ты пела, танцевала, ведь жизнь так хороша,
Но в парк осенний как-то дорога привела.
Увидела там розу, а роза умерла,
И поняла — не будешь ты вечно молода.

Рыдала очень горько все ночи напролёт,
И дням своим печальным ты потеряла счёт.
Не радовало солнце и ранняя весна,
Наивная девчонка в тебе вдруг умерла.

Вот как-то в двери замка старуха постучала,
Сказала, о твоей печали я узнала.
Ты будешь вечно юной, но высока цена,
И кто умрёт сегодня, ты выбирать вольна.

И в нашем королевстве стал пропадать народ,
И это долго длится — уже не первый год.
А наша королева все также хороша,
Но только с каждым часом черней её душа.