Густые туманы Лета

Луиза Зеленина
Густые туманы из Лета
Неспешно тянутся в Осень.
Окутав прохладой рассветы,
Вплели в них лёгкую проседь.

Тончайший ажур паутинок
С ветром летит в карусели.
От злата и нежных росинок
Кружева паучков заблестели.

Сентябрь вновь отличился:
Побил все рекорды погоды.
В «Бабье лето» влюбился,
С теплом ведёт хороводы.

Осень по нраву поэтам -
Пейзажи её, пасторали …
Сонеты слагают рассветам,
Добавив грустинки-печали.

… Густые туманы из Лета
Неспешно тянутся в Осень.
Окутав прохладой рассветы,
Вплетая лёгкую проседь.
25.09.2023