Каждому своё. Первое движение

Оля Грозная
После жарких прошлых дней этим утром вдруг резко похолодает и с неба польёт водопадом дождь, который заставит Ольгу задуматься: а правильно ли она поступает?
Первое движение души Ольги, когда Виктор разбудит её своим звонком, будет послать его, куда подальше. Но он, загадочным образом, всего за три встречи, научился просчитывать её ходы и действовать на опережение, то есть так, как нужно ему…
И только сейчас, когда вдруг «прорвалось» небо, Ольга осознает это: она хотела послать Виктора куда подальше, а сама села в машину и едет – куда?, зачем?..
«Позвонить маме? – метались мысли Ольги. – И что я скажу ей? Ма, я запуталась?.. А она? Что она скажет? Она скажет: поезжай к Виктору и поговори, он ждёт тебя…» Однако Ольге хотелось не благословения, а запрета. Она не видела развития отношений с Виктором, а потому и не хотела в них влезать. Он сказал, что никогда не возьмёт её замуж, поскольку не собирается вступать в отношения с государством. И ещё они не обвенчаются, поскольку все священники давно уже не священники. Он для себя всё решил. И раз интересы Ольги он не принимал во внимание, значит в голове Ольги он мог быть обозначен только в двух ипостасях: психологически незрелый человек – престарелый вечный юноша либо замшелый «нарцисс». И то, и другое – так себе история.
Ольга набрала Сергея:
- Сергей, я не знаю, что делать? – делилась Ольга.
- Что случилось? – протянул Сергей.
- Мы в апреле познакомились с мужчиной, виделись три раза, а сейчас он стоит у подъезда с цветами и тортом, сказал, что не спал всю ночь.
- Ты где сейчас?
- Еду по Шереметьевской. - (И здесь Ольга поняла свою промашку – ей нужно было позвонить раньше, из дому. Или хотя бы припарковаться на обочине). Она досадовала, но изменить было что-то поздно.
- Надо поехать к нему и поговорить, - протяжно-задумчиво произносил Сергей.
- Я не уверена, - перечила Ольга.
- Тогда обязательно нужно поехать и поговорить, - в лёгкой степени раздражался Сергей.
- Уверен?
- Ты сейчас в машине? Вот и езжай. Поговорите. Разберётесь.
Ольга отключила телефон. Теперь она стояла в глухой пробке и порывалась вернуться на Алексеевскую, однако слова Сергея её охолаживали: «Он мужчина, и если он сказал так, наверное он прав… Блин! Блин! Блин! Мне не нужно это!! Что за дикое воспитание! Ну и что, что он ждёт? Вот сгребёт меня в охапку и охнуть не успею», - сетовала Ольга.

- Сергей, а о чём мы поговорим? – снова звонила Ольга. – Что я должна ему сказать?
- Ну тебе же интересно что-то узнать? Вот об этом и нужно говорить.
Ольга, конечно, понимала, что Сергей уже распрощался с ней мысленно навеки. «Значит, так тому и быть, - нажав снова на отбой, размышляла Ольга, - Пусть идёт всё, как идёт». Она и сама не заметила, как перестала думать о развороте в сторону дома, не заметила, как выехала из пробки, не заметила, как доехала до дома. Виктор стоял у её подъезда, ближе к дороге, до нитки промокший под дождём…

Продолжение следует