Хрусталь

Ксана Поликарпова
Снег хрустален.
Зимы отражение в нём
бьётся синим, искристым и чистым огнём.
У мороза есть звёздные краски.

Он рисует узоры на белых снегах,
и на стёклах в укутанных вьюгой домах
проступают сюжеты из сказки.

Старой сказки о лете, цветущих полях,
о любви, побеждающей холод и страх,
и о мире, что счастьем обласкан.


21:16
25.09.2023


Цитата:
Звёзды в снегу.
Я на лыжах легко бегу
над глубокой дрёмой травы.
Я по звездам бегу?
А вы?


  для «Эпиграф с Леной - Мысли иного размера» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/09/19/1212