Осени

Виктория Скрипко
Небесный художник взял алые краски
В небо чернила кармином разлил.
Плед и какао, добрые сказки,
Камин, тёплый вечер и я не один.

Рассыпятся листья в траву
Бликами, золотыми монетками.
Ловко ткут пауки полотно
Легкими паутинами-сетками.

Застучит на машинке печатной
Повести осени дождь за окном.
Искры уютным дымком домашним
Баюкают комнату пряным теплом.

Прольются чернилами сумерки
В озёрное топкое дно.
Окрасятся цветом осенним
Горизонт вода небо - в одно.

Я навеки твой верный суженый,
Янтарная моя, желанная невеста.
Вновь читаю голосом простуженным
Твою священную Авесту…