Грех первородный

Иван Брустурский
Ну, вот те, здрасьте! - Первородный грех...
Всучили душу мне, уже с зарубкой,
И с множеством заштопанных прорех,
Засаленной продраенную губкой.

Поставлен перед фактом я, в расплох:
"Не хочешь - не бери, отдам другому,
Такой как ты, вчерась отрёкся лох,
И был введён в искусственную кому".

Я родами измученный лежал,
А тут серьёзное пришлось принять решение,
Кружился ангел надо мной, а я дрожал,
От холода и перенапряжения.

Как с Ваилдбериза гребанный курьер,
Он души доставляет адресатам,
Кому какой достанется размер? -
Ему плевать на ваш запрос, ребята.

И вот Она - дефектная душа,
Твоя на век, как хочешь так используй,
Тебе не стоила ни цента, ни гроша,
Ты человек - коль не взлетишь, так ползай...

Иллюстрация из свободного доступа.