Сплин

Полина Кожемякина 2
Одиноко, тоскливо и холодно…
Над проспектом мерцают огни.
Я брожу по вечернему городу,
Не ищу ни тепла, ни любви.

И не думаю больше о нежности,
Что сегодня не будет моей.
С обречённостью неизбежности
Наступаю в круги фонарей.

И не жду ни худого, ни светлого,
Отвергая уют и покой,
Не стремясь разгадать безответного,
Безразлично сливаюсь с толпой.

Как же вышло, что в этом  кружении
Ты остался внезапно один?
В тёмных лужах витрин отражения
Не ответив, растают, как дым.

И в какой-то далёкой реальности,
Посреди городской суеты,
По стеченью нелепой банальности
Мне, конечно, не встретишься ты.

Торопливый, огромный и радостный
Город мой не узнает тебя.
Ты пройдёшь ожиданием сладостным
И исчезнешь в луче фонаря…