Символы осени

Наталия Ядохина
Осень кру́жится со мной!
Ветром плечи укрывая,
Акварельница живая
Плещет яркой новизной.

Осень светится мечтой!
Льют каскадом перемены,
На околице Вселенной
Праздник моды золотой.

Символ осени – покой.
Света солнечного око
Дни листает одиноко
В круговерти вековой.

_______________________
иллюстрация из интернета


Осень является символом раздумий и покоя. Одним из ярких образов осени являются красные и желтые клены. Созерцание красоты осенних кленов помогает обрести спокойствие, внутреннюю гармонию и принять течение времени.
Источник: https://42buketa.ru/faq/kanun-oseni-osobennosti-i-znacenie