Плот

Павел Тесленко
Не первый день, не первый год,
Эпоху даже не одну
Трещит по швам под нами плот,
Врезаясь в шумную волну.

Так, с чёрным сердцем, каждый раз
Мы все несём, плечом к плечу,
На плот, едва держащий нас,
По кирпичу... по кирпичу...

Однажды вдруг всё это вот
В пучине канет ледяной -
И я, и ты, и этот плот...
И этот плот, само собой.

И что останется тогда?
Да ровным счётом ничего...
Ну разве что, коснувшись дна,
Моё почувствуешь плечо.