семнадцать путников...

Артур Исен
В туманной горной вышине
Среди пылающих ветров,
  что ищут пристани у склонов
Нашли приют у ТИШИНЫ
  который дарит вдохновенье
    и забирает суету...
Семнадцать путников Земли
 Жаль не дождался Проводник..
Он их покинул не заметив
   Отдав на волю Темноты...
  где правят всем сомнений тени...
 Лишь свет невидимой Звезды
   Что ярче тысяч разных солнц
Укажет путь до глаз Весны
   что пролегла зеленой змейкой
Сквозь тени ночи, свет луны
 и звезд что в небе замигали
Семнадцать путников идут
 А путь назад все не узнали
Ночь изменила все вокруг
Тропа деревья все другое
И страх как будто встал вокруг
  Но лишь на миг, пропал испуг
    Когда раздался смех душевный
И ярко все захохотали
И снова мир им дал уют
И снова путь им стал знакомым
Теперь уж точно все дойдут
А проводник - он для начала...