Тьма и свет

Екатерина Козлова 1
Мой друг,
Ты сгоришь как огонь,
Погаснешь как пепел,
Восстанешь как феникс,
И будешь таков.

Ты-птица,
Что крылья сломали случайно,
Летать запретили,
К земле прилепили.

Ты-солнце,
Что вмиг светить перестало,
И счастье погаснуть,увы,успевало.

Ты-звезды,
Что путь освещали недаром,
Всем было так легче. Случилась беда.

Ты-люди и время,
Бегущие вдаль,
И мне не догнать тебя никогда.

Ты-свет,
Что в ночи светить мне пытался.
Но свет для меня - только лишь пустота.

Надеждой ты для меня оказался,
Но было всё зря, потому что я - тьма.
А тьму в лапы света пихать бесполезно,
Ей ведь не до этого. Другие дела.
Тьма,свет ,что два полюса вместе
Не смогут быть рядом ,увы, никогда.