Милый день

Игорь Владимирович Слюсарев
Милый день,голубая губка,
небо очень просторно и тонко:
постамент...,а на нём голубка,
хор из труб золотых дует звонко.

Моя кисточка по оградке,
порошок алюминия - кашей,
заросло на кладбищенской грядке,
как фрагмент  жизни  в чём-то и нашей.

Вспоминать получается ярче,
но сейчас обойдёмся,оставим...,
нынче "карты",без всякой сдачи -
канул век...,а мы всё его жалим.

Я сегодня убил гадюку...,
жизнь вилась её яркой лентой,
небо взяло чужую муку,
мы обручены с эвольвентой...