Ветреное лето обмануло

Валентина Захарова Скворцова
Ветреное лето обмануло,
Ночью на любовь роса упала,
И она, несчастная, дрожала,
Никому не нужная заснула.
Зорька встрепенулась на рассвете,
Неприкаянной любви свидетель,
Виделось ей, что мосты горели,
Лепестки любви в костре чернели.

Ветреное лето несерьёзно.
Пораспутничало ночью звёздной,
Но с колдуньи чёрной спрос прост,
Зорьке алой поутру сдала пост.