школяр 457-й с ДР

Антуан Де Ла Мармот
Здравствуй школа, наша школа!
Вот тебе и сорок лет.
Праздненству прекрасный повод:
Неучение - тьма, ты ж свет!

Здравствуй школа! Здравствуй школа!
Сорокалетний юбилей!
Поздравляем с ним три цифры
в нумерации твоей!

Чисел магия всесильна!
Школе номер подошёл:
первой цифрой в нём «четыре»,
значит всё здесь хорошо!

Восхищаться вновь черёд мне,
хоть я и не экстрасенс,
вот «пятёрка» по-серёдке:
верх оценкам совершенств!

И, конечно, восхваляю
ту, с которой в семь везёт,
я «семёрку» поздравляю -
с ней удача школу ждёт!

Ей салют посреди пира,
ей поэзий естество!
В ней с родным - язык Шекспира
преподал нам мастерство!

В час отличный и весёлый
ей удачи б по-сильней!
Здравствуй вечно, моя школа!
Многих лет, хороших дней!