Время осень...

Елена Жукова-Желенина
Знаешь, осень - время непонятной грусти,
Знаешь, осень - время скучного дождя.
Веришь, мы тревоги тучками отпустим.
Лишь взгляни, родная, нежно на меня!

Слышишь, в подворотне волком воет ветер,
То в окно заглянет, то стучится в дверь.
Мы его не впустим в наш с тобою вечер.
Ветер в эту осень хищный, словно зверь.

А дыханье юга стало всё слабее,
Всё слышнее всхлипы северных ветрОв.
Горизонт туманный с каждым днём темнее,
Пёстрые аллеи в золоте листов…



Иллюстрация Елены Жуковой -Желениной, созданная с помощью нейросети.