Предутреннее, Луною наполненное

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
Когда не спешно
Поздняя заря
За горизонтом
С октябрем играется,
Луна гостит
В плафоне фонаря,
И уходить домой
Не собирается.

И этой ночью,
Кружевленье слов
Пером парит
Над чистою страницею.
Я отдаю таланты
Господина моего.
Но вас прошу:
Верните их сторицею!

И вот тогда,
Под яркою Луной,
Замрет внезапно
Времени течение.
И будет мир,
А вместе с ним - покой.
А с ним придет
Любовь неизреченная!