Я перестала красить седину

Олма Отпущенникова
Я перестала красить седину…
Не потому, что это надоело,
А просто потому, что полысела…
И…сохранить чтоб прядку хоть одну,
Я перестала красить седину…

Я перестала красить седину.
Прошло то время и желанье молодиться,
Гляжу  порой на милые мне лица
И вдруг поймаю  мысль: «Да ну!
Зачем закрашивать свой опыт - седину?»

Зачем закрашивать свой опыт-седину?
Ведь  это отраженье приключений,
Переживаний,  и терзаний, и сомнений…
Не пропустить бы мне страничку ни одну,
Что мне давала эту седину…

Зачем закрашивать всё то,  что отболелось
И было принято душой, перетерпелось…
(Всего так  много было в жизни непростой …)
Причем  ведь  цвет –то  именно  такой 
Теперь  считается  в  народе писком моды… Эх, годы, годы…

Эх, годы, годы! Мчитесь, торопясь,
 Вскачь,  дальше больше скорость набирая,
 И кажется уже, что тихий ход   трамвая
Приятнее гораздо прочих лошадей,
Что под капотом бьются, разъяряясь…

Несётся  мимо всё – кружится голова,
Ведь различишь  едва-едва,
Что мимо промелькнёт при скорости забега…
 Вот кто-то лыс  становится, а кто белее снега…
Проходит жизнь…бежит…несётся вскачь!
Ты сед почётно,  седину не прячь!