Осень и ночь

Мария Привалова
 Осень и ночь - безнадежность у входа стоит,
Дождь вырывается с шумом из лап темноты.
Тихо откроется дверь и захлопнется вмиг,
Хочется верить, что это сквозняк, а не ты.

R:
Вроде бы рядом, но так далеко от меня.
Дай же мне, дай же мне, дай же немного любви!
Все твои чувства сгорели похоже дотла.
Вот тебе сердце мое - его тоже сожги.


  Дождь барабанит по крышам, как мелкая дробь,
Жалостно капает воском, сгорая, свеча.
Вдруг потерялась любовь между нами - и вот,
Ты убегаешь, а мне остаётся мечтать.

R


   Осень и дождь, а когда-то был жаркий июль
И мы гуляли с тобою всю ночь до утра.
В выдохе каждом звучало: тебя я люблю,
Так почему же сейчас расставаться пора?!