лапоть

Сергей Иванов 126
корежища бульдозеревищам
стих  лубяной да корявый лапоть
открыл на смертном одре глазища
и зыркнул гневно - а ну не лапать
не строить градов земных небесных
каким не бывал бы их дивный свет
для низших гадов чудес чудесных
сияния нету в потемках лет
переплетений ползущих теней
невосприимчиво у корневищ
открыл на смертном  как бог растений
провалы липовых слепых глазищ
корежища бульдозеревищам
выкорчевывать до совпадений
всем ускользнувшим опять наищем
подземный град непредвзятых мнений....