По запаху за тобой, наугад

Виктория Скрипко
Моя медноволосая манкая нимфетка,
В который раз я признаюсь тебе в любви.
Сентябрьская моя юная кокетка,
На премьеру сезона с собой позови.

Мы пойдём, едва касаясь карнизов,
По губам читая слова под дождём.
Я подвластна твоим капризам,
Моя актриса, мы снова вдвоём!

Ты пахнешь дымом, свободой и ветром,
Чёрным чаем, кофе с коньяком.
Полынью, дикими травами, цедрой,
Ванилью, патокой, крепким табаком.

Я так скучала по рыжим завитушкам,
Рассыпанным по коже гладких плеч.
По алым губам, глазам янтарным,
Но я опять не успею тебя сберечь.

Ты убежишь босиком с первым снегом
Далеко от меня, не оглянувшись назад.
Оставляя мне лишь сонную негу,
Но я по запаху за тобой, наугад…