Война

Юлия Сергеевна Шунина
Трясется уже больше года земля,
Взрываются школы, больницы, дома…

И люди бегут, не зная куда,
Фашист объявился, как когда-то тогда…

Повисла над нами вдруг тишина,
Опять это страшное слово – война.

Будто во сне все это случилось,
Но сон стал реальностью,так получилось…

Не верят знакомые, родные, друзья,
Снова призыв – забирают, парень, тебя…

Сжимается сердце,так больно в груди,
Но мы не даем этим чувствам пути...

Ведь каждый знает, сам про себя,
Что это Родная,наша земля!

Так пусть же хранит тебя Бог, наш родной –
Солдат, что стоишь на передовой!

И Волю собрав, что есть силы в кулак,
За всех отомсти - сломается враг!

Настанет время, вернешься домой,
Мы встретим тебя, ты – наш Герой!

Пусть знает весь мир,народы, планета,
Что главное в жизни – мирное небо!