В потоках ливня

Вероника Тышкевич
Несутся с вышины потоки ливня,
Иду босая, радуюсь наивно.
И ливень нашей встрече тоже рад,
он обнимает с головы до пят
и в целом в мире нет меня счастливей.

Он прикасается тепло и нежно,
играет волосами чуть небрежно.
И хоть одежда вымокла насквозь,
но я забыла напрочь горечь слёз,
лишь от свидания восторг безбрежный.

Танцуем вместе танго в перетоках
и нам двоим уже не одиноко.
И в нашу честь каскады шумных брызг
из-под колёс спешат куда-то ввысь
фонтаном белопенистым широким.

Такую роскошь только летом встретить,
у августа она в приоритете.
Смывая пыль дорожную с души,
приносит свежесть, но уж в даль спешит
подобно ярко вспыхнувшей комете.

* * *