Как фокус!

Александр Шталкин
Как примитивный детский фокус
Вкселья неуёмный взрыв
Рождает, - посвящаю опус
Своей любви, над миром взмыв!
Проста, как дважды два четыре,
Она то лжива и груба,
А то забряцает на лире
И дышат "почва и судьба"!
Пел не за тем, чтобы прославить
Твой образ удалью фанфар,
А чувства пасть священной лаве
И этим отразить удар
Гитарой девой по затылку -
Не поразить прекрасных дам
И вызвать пьяную ухмылку
Я вызвался - ни дня без травм!
Казалось всё - пиши пропало,
Но хмыкнул баловень-Амур,
Мурлыча, словно кот, на сало
И выдал настоящий сюр!

Лицом не зря "взбледнул" оболтус?..
Жесток телесный примитив,
Но если в массы выдал фокус -
Цени строфу за позитив!