Я шлёпаю

Сергей Сверчок
Я шлёпаю башней по лужам.
Большущею
Лапою

Закину за спину дюжину.
И буду
Лаять
Собакою.

На смирном насесте
Месива
И обернувшись -
Горстки.

Я - панк!

От меня в лесево
Растут и растут
Берёзки!

Натуга и выспренность гордая,
Беременность долгая,

Взял бы и дал по морде
Миру и городу!

Любить научился твёрдо...

За ваши глаза
Лукавые,
За ваш двуязычный
Язык,

Засунет гордость
Кровавая

Слово моё
В кишки.

Раскровавляню ка я
Поэзию...

Дзинь - и ты без башки.

Я - панк!

Я - сплошная мерзость!
Тебя полюблю
В куски.

Возьму за дремучую
Голову,
Да поцелую
В виски.

Всё - ты убита, разрушена.
Брызги!
Брызги!

Величиною молота.
Величиною глаз.
Кости трещат словно
Потерянный водолаз.

Встать!
Прикоснуться смирно!

Жопой к своим штиблетам!

Вам говорит всемирный
Прекраснодушный
Цвет!

Если бы не было Бога.
Я бы давно уже сдох.

Вы пообщались с Серёгой.

Спаси вас Христос.