Гобои водосточных труб... 25. 09. 2023

Геннадий Каплун
Гобои водосточных труб
Пьют с шумом ливни спозаранку,
За рану принимаем ранку
Непокоренных страстью губ.

Тягучий кофе аромат
Плывет по комнате лениво.
Все было как всегда красиво,
Как на стекле следы помад.

Хранит теперь ее тепло
Помятых крыльев одеяло.
Чтобы начать могли сначала,
Минуты колесят табло.

Невнятных мыслей огоньки
Уже не греют как вначале,
Когда однажды на причале
Соединились две реки.

Плывут слова по жерлу труб
И умирают в океане.
Пусть истина живет в стакане,
Но мы живем внутри скорлуп.