Осанка

Екатерина Чаусова
То ли рыба, то ли птица
без хвоста и без понятья, –
что ей лучше – прилуниться
иль рога сменять на платье?

Можно стать  звездою в хоре,
быть гимнасткою воздушной,
всей Вселенной разом вторить
или – никого не слушать!
А пока – развесив уши,
дышит в ноо?нео?сфере:

— Было бы намного лучше
стать определённым зверем! – 
на ветвях над облаками –
страшно звёздно, слишком жарко,  –
прилетит небесный камень –
рухну в небо – небо жалко!

Соловей тире ворона
с римским профилем русалки
Млечный путь скорей уронит,
но не гордую осанку!
 
Съела звёздочку-другую
и сидит себе, –
кукует…



Свети Влас, 18 сентября 2023 г.

илл. - картина художника Энди Кехо