На войне

Вит Ассокин
Когда возвёл, разверзнув веки,
на запад очи я и зрел,
как Восседающий вовеки
над миром с жезлом грозных дел
Свои деяния благие
согласно Промыслу творит –
стяжали лютые враги и
друзья свободу от обид,
ко предкам возносясь до срока;
и Восседающий вовек
на Небе неба и востока
Востоке – Бог и Человек
в Одном Лице – являл им милость
Любви – и сердце их целилось –

25.09.2023