Трансильванский ноктюрн

Елизавета Логунцова
Ночь играет прощальный аккорд.
Я от счастья пьяна.
Как крыла небосвод распростерт,
Ярко светит луна.

Ты ко мне наклонился во мгле:
Сероглаз, белокож,
Лжив, расчетлив. На грешной Земле
Триста лет ты живешь.

За спиной полыхает костер,
Я лежу на краю.
Многоопытен, мудр и хитер
Пьешь ты юность мою.

Ты кусаешь, ломаешь хребет,
Начинаешь душить...
Я забыла... Забыла, что нет
У вампиров души...

За окном темно- синий эфир,
Льется крови поток.
О, мой ласковый нежный вампир,
Как ты зол и жесток!!

Боль и счастье. Смертельная смесь .
Без страданий ни дня.
Лишь любовники выживут здесь.*
Это не для меня.

А вокруг только липкая гнусь
И холодная тьма.
Зло - заразная вещь. Становлюсь
Я вампиром сама.

* - Отсылка к названию фильма о вампирах "Выживут только любовники", режиссёр Джим Джармуш.