Осеннее равноденствие

Лидия Семенова 3
День осеннего вновь равноденствия,
Равновесия и тишины.
«За» и «против» учту, словно взвешу я.
В тишине-то всё ж лучше видны

Все ошибки мои и сомнения.
Уж такая ты, осень, пора –
Любования и размышления…
Всякий мусор долой со двора.

Купол неба – полотнище синее,
Шёлка гладь, если нет облаков.
Мысли пусть чертят мне жизни линии,
Да на счастье по форме подков.