Элегия

Олег Карелин
Тихо в окна стучит
Разгулявшийся ветер, и кажется,
Это леший в ночи
Дует в пламя свечи,
Угрожает, стращает -  куражится.
 
И грустит листопад
В унисон моему настроению:
Ничему я не рад,
Не вернуть всё назад!
Комарьём - нудных мыслей роение.

От разлук до разлук
Строят мост друг до друга любимые.
Вновь бы слышать тот стук
От сплетения рук,
Стук сердец днями серыми зимними.

        26.09.2023 г.

Примечание.
Слово "элегия" происходит от древне-греч. «элегия», от «элег, жалобная песнь».