На Сионской горе стоит крест...

Эмма Гарт-Гараева
***

На Сионской горе стоит крест.
Он как будто начертан судьбою.
На него указал Бога перст.
Значит кто-то растерзан был в бое.

В бое там, что за землю в века
Воевали мужи год от года.
На века уходили бойцы
В бое ратном за землю и Бога.

Стали жены мужей поминать.
Стали матери плакать о сыне.
Смерть с косой стала латы снимать
И героев покоить от ныне.

26.09.23 г. (08:46)

За 11 дней до начала боевых действий в Израиле 07.10.23 г.
   https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Газе_(с_2023)