Путь к Богу

Наталья Михайлова 879
(По Н. Тесла)

Тесла Никола в Бога не верил.
Папа ж его был священник.
"Это такая редкая редкость-
Словно гусь в стаде овечьем."

Он в разговоре с отцом объяснился.
Тот, вопреки ожиданию,
Не отругал его, не рассердился-
Как на болящего глянул.

"К истинной вере через сомнения
Люди приходят,- сказал он.-
Через познание, преодоление
Бога идёт осознание."

Целая жизнь - сорок лет- пролетело.
Тесла - учёный пытливый.
С каждой разгаданной тайной он делал
Шаг - к тайне непостижимой.

К Богу пришёл через долгий период
Веры самОй отрицания.
Жалко, что папа того не увидел:
Вера окрепла в познании.

Наталия Михайлова 879
12 августа 2023 г.