Три шубы

Татьяна Краснова 24
Три шубы висят в шифоньере,
Съедает их жирная моль.
Не носят давно на премьеры,
Где скрипки звучат в си бемоль.

"Да, были чудесные годы.
Хозяйка, что розы бутон,
Красива, стройна от природы!"-
Промолвила шуба-мутон.

Из нутрии шуба сказала:
"Носили меня в ресторан.
Хозяйка ленивая стала
И любит все больше диван."

Из козлика шуба молчала.
Не знала, сказать что другим.
Концертов она не видала
И нечем похвастаться им.

В ней часто хозяйка ходила
На рынок продукты купить.
И на работу носила-
И козья привыкла так жить.

Давно шубы вышли из моды,
На плечиках тихо висят.
"Как будто бы все мы уроды-
Носить нас , увы , не хотят!"


24.09.2023