Стужа и тишь заката

Юрий Скоробогатов
Из размеренной жизни ты очнулся в горах,
До весны тысяч вёрст, а до неба - мгновенье,
Облака опустились вдалеке на леса,
Но не хочет душа в прошлый рай возвращенья!

У заката прощенье безнадёжно просить,
За чертой горизонта лишь ночи бледнеют,
То, что было когда-то, надо просто любить,
Правда, мысли о счастье теперь не согреют!

Вверх шагнул и сорвался, по обрыву скользишь,
Вечно полосы льда мимо мчатся по скату,
Руки режешь о камни, всё спастись норовишь:
Может крюк где торчит? От надежды  ты спятил?

Бездна схлопнулась вдруг, в сердце стужа да тишь.

Только так и бывает всегда на закате.

(21.09.23)