Никита-кит

Виктор Булавин
Когда Никита ночами спит,
Сопя сердито,
Из глубины всплывает кит
И кит – Никита.

Никита смотрит на кита,
Кит на Никиту -
И вся земная суета
В тот миг забыта.

Вокруг соленая вода -
Его стихия.
Есть всё: друзья, жильё, еда.
Нет пандемии.

Тут нет начальства, нет кредита -
На дне покой.
Давно известно: Аква – Вита.
Закон простой.

В морях бескрайних и кит песчинка,
Хоть сорок тонн.
Никита счастлив, в глазах слезинка...
Но это сон.

На зов сирен (на звук будильника)
Никита-кит бросается.
На берегу беспомощный совсем…
Никита просыпается.