Жимолость - недотрога

Серёжа Архангельский
 
Задержусь у порога
Перед тем как уйти.
Жимолость - недотрога,
Облаком лепестки!

Шёлковою пастелью
Лёгкий танец весны.
Призрачные аллеи
В сумраке тишины.

Тайной зовут дороги,
Парус светлой мечты.
Милостыней от Бога
Жимолости цветы...
.