Концерт

Рона Комкина
Чешская готика. Вечная музыка. Прага
щедро дарует своё безусловное благо.
Скрипки, смычки. Исполняют концерт для гобоя,
чтоб позабыть, что творится на поле боя.

Чтобы утихло на поле душевной боли,
чтобы прервался весь ужас, террор, недоля.
Тонко и точно играют - без фальши, изьяна,
плавно вначале ведут. Pianissimo! Piano!

Но  постепенно потом нарастает Allegro.
Все ускоряется в темпе веселом и бегло.
Звуки взлетают, танцуют, срываются с места,
вьются и льются. Взрываются. Presto!

И к небесам поднимают в восторге Crescendo,
не забывая о главном на свете. Memento!
Помни о смерти на этом концерте.
О жизни и смерти!

Можно найти блаженство и в испытаньях,
лишь бы маэстро вдоволь хватило дыханья.
И унося к наслаждению высшего сорта
мощно врывается в сердце победное Forte!