Всё идут холодные дожди...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Всё идут холодные дожди,
И печалью в сердце отдаётся:
Не грусти напрасно и не жди,
Золотое лето не вернётся.

Пляж пустынен, отсырел песок,
Плеск и смех уж не коснутся слуха.
От сырых мостков наискосок
Нет цветов и аромата луга.

И душе так больно оттого,
Что промчалось лето, как виденье,
И вокруг не видно ничего,
Что дарило сердцу вдохновенье.