На день рождения правнука

Анатолий Бешенцев
       На день рождения правнука     ©                Арсению Закиеву, правнуку

Приставка «пра» на воскресенье
Пришлась мне кстати, по всему:
Родился мальчик, в день рожденья
Мои «ура», «виват» ему!

И с новым именем Арсений
Вошёл ты в прадеда мечты:
Быть может, будущий Есенин
Ниспослан нынче с высоты

Моих давнишних устремлений
Потомку в гены передать
Всю красоту земных мгновений
И русской речи силу, стать.

Расти и помни: в эти лета,
На стыке странных двух веков,    *
Рождались строчки у поэта
Не худших, в общем, образцов.

Благославляю в день воскресный
На то, чтоб свежее перо
Творило чудо новых песен
Про мир вселенский и добро…

*  Первые стихи автора относятся к 2000-му году

   24 июля 2011-го года, воскресенье, после полудня