Алый цветочек

Анри Етта
В старом замке- загадочный дивный цветок.
Ночью нежной звездой засветил фитилёк.
Загадай лишь желанье в тиши не спеша.
Загорается алым костром вся душа.

Лепестки открываться совсем не хотят.
Тихим шёпотом,звуками флейты манят.
Из далёкого космоса-искры от звёзд,
И волшебный цветок оживает от грёз.

   
В замке свечи танцуют и кружат мотыльки.
Оживились волшебно цветка лепестки.
Звёзды с флейтой об алом цветочке поют,
Ярким пламенем в светлую сказку зовут.
 
 
 картина Гульнары Нургалиевой