Стихотворение моего дедушки

Наталья Гордеева 7
Это стихотворение написал мой дедушка, в подарок своей жене. Я помню, что дед писал стихи, но всегда в "стол". Его уже давно нет в живых, а блокнот с его стихами я так и не нашла. Лишь это стихотворение помню наизусть, потому что дедушка очень часто пел его под гитару.

Бродил, скитался я по свету
Влюблялся много раз, но не любил
До Красноярска я хотел объехать всю планету,
Но здесь друзья порыв любви остановил.

Она была простой, но милой
Не отличалася особой красотой,
Но так меня тянуло к ней волшебной силой,
Как будто к матери своей родной.

Вот часто стал я видеться с луною,
Вот часто стал встречать рассвет
Мы рады были до утра сидеть с тобою
Влюбляясь в наши 19-ть, 20-ть лет.

Любовь, как много в ней свободы,
Как много ласки, красоты,
Она течёт средь горных речек воды
Обтесывая камни и ворочая мосты.

Не знал, что в мире многолюдного народа
Мы с нею друг для друга рождены.
Мы счастью своему не показали брода
И вот попал я к тёще на блины.