Вопросы, вопросы...

Татьяна Головина 5
В чём радость жизни, счастье бытия?
И как понять: «живу» иль «существую»?
Как сделать так, чтоб злобная змея
Не отравляла наших мыслей всуе?
Что ценишь в жизни, кроме как себя?
Что вспомнишь старым, стоя у порога?
Ты помнишь как, впервые полюбя,
Стучало сердце? Помнишь, хоть немного?

Иль радуга и солнца яркий луч?
Взлёт в небеса под песнь «Аве Мария»?
А чувствовал ли ветер? Как могуч!
А вкус солёных брызг в морской стихии?
Прочувствовал свободу, скорость, бег,
Когда конь скачет средь полей бескрайних?
И есть ли друг? – Тот самый человек,
Что знает о твоих душевных тайнах?

Их много, тех мгновений дорогих,
Что наполняют счастьем наши души,
Что в памяти, и сердце греют… в них
Главное. В них жизни суть, послушай!
Умей их видеть, чувствовать, понять.
Мгновения…Они нас окрыляют.
А то умрёшь, и можешь не узнать
Ответы… впрочем, разве их кто знает?

                25.09.2023