Темнеет. Смеются горошинки звёзд...

Потийко Лилия Петровна
Темнеет. Смеются горошинки звёзд.
В траве зашуршит - и ни звука.
Мерещится в луже сверкающий хвост
И плещется лунная щука.

Сидит у обочины сгорбленный пень,
Сосна задремала у дома...
За мною скользит моя спутница - тень
К зелёной калитке знакомой.

Вот звякнет щеколда, и глянет окно
В лицо мне приветливым светом.
Довольно, мол, жить в своих дебрях одной,
Скучая от лета до лета.

В родительском доме всегда суета:
Кот Фёдор играет клубками.
Горящей конфоркой мигает плита,
И пахнет закат пирогами.

Но я, словно гостья, опять тороплюсь
С рассветом в сырую квартиру,
Где в окнах мерцает осенняя грусть
И пахнет заветренным сыром.