Осень

Елена Сокольникова
Настала осень
в жизни — новою главой
С нежданным солнцем на сентябрьском небосводе,
И отрезвевшею внезапно головой
От предрассудков и от глупостей свободной.

Какая прелесть —
лёгким пёрышком парить!
В беспечных мыслях просто быть самой собою,
И любоваться алым бархатом зари,
И всё, неставшее родным, сдавать без боя.