Экскурсия

Саша Спиридонов
Наш красный автобус летит в Ленинград,
От жизни пустот унося далеко.
Средь каменных львов и чугунных оград
Мы будем как боги, там это - легко.

И в том Ленинграде, беспечными став,
Мы пили созвучья концертов его.
И шло всё не так, как придурошный граф
В бреду сочинил.
                Ты хотела всего.

И души касались. И я забывал,
Что красный автобус несёт нас домой.
Не помню… Как скажешь… Да, не целовал.
Дурак был. Дурак с перемётной сумой.

26 сентября 2023