***

Мила Кхрол
В плену у кружев паутины,
Что бабьим летом сплетена,
Как парус хрупкий бригантины,
Трепещут крылья мотылька...

Сердечко бьётся нервным пульсом,
Свободы жаждет тела жгут,
Невыносимая усталость,
Надежда, что ещё спасут...

Уже все силы на исходе,
Последний вздох и веры нет,
И это всё, что ей досталось
Окончен бал, закончен сет...

Но рвётся нить, как кем-то свыше,
Душа живёт и сердце дышит,
Взлетают ввысь её крыла,
Вторая жизнь подарена...