Ирреальность наших встреч

Игорь Белкин
Постоянным бы остаться
Рядом с временной тобой,
Сжечь полсотни деклараций,
Мне навязанных судьбой;
Счистить накипь лет, отбросить
Символ бренности – покой,
Набегающую осень
Сбив лирической строкой.

Под покровом белым-белым
Дремлет в стуже березняк,
Мечет радужные стрелы
Солнце летнее в меня;
Март стихами колобродил
И в подснежниках завис –
Есть подходы у природы
К бесконечности любви!

Сумасбродностью явлений
Никого не удивишь;
Не отбрасывает тени
Молния, она не стриж –
Полыхнула, расколола
Многолетнюю броню...
А за то, что я не молод,
Жизнь напрасно не браню.

Даль бежит от горизонта
За неслышимость времён;
Отхватить от счастья ломтик –
Это миг, а не закон;
Если хочешь, постараюсь
Я от зла тебя отвлечь
Там, где ты бежишь по краю
За реальность наших встреч...
«»»»»»»»»»»»»»» 2006 г.