Улетают птицы, улетают

Ольга Варламова71
Улетают птицы , улетают , покидая свой родимый дом,
Улетают птицы , улетают , их сегодня гонят за кордон.
Где их Стан*, они,  увы , не знают , по ветру дорога их лежит,
Новый Мир в Пути они познают , а Любовь их Силу укрепит.

А вернутся ль , птицы , мы не знаем , коль себя в дороге обретут,
Мы об этом , даже , не мечтаем , новое гнездо они уж вьют .
Птицам этим хочется согреться , обрести себя и тёплый кров,
И куда сегодня птицам деться , чтоб Свободой жить и без оков?
___________________________________________________
26.09.2023 г. «ОлВа»



*Стан — место временного расположения, стоянки воинских или вооруженных формирований; лагерь
Стан — историческое название остановки на трактах в России
Стан — историческая административно-территориальная единица
-стан — второй корень в сложных словах, превратившийся в некоторых языках в суффикс, обозначающий «страна»
Стан — центральная часть тела человека, туловище
СТАН — арт-сообщество на Украине
СТАН — российская интегрированная компания по проектированию и производству станков